Информационное агентство / Аналитический центр

ГАП «Ресурс» заинтересовалась покупкой Армавирского масложирового комбината

25.02.2019 | 10:02
|
229

Один из крупнейших производителей мяса птицы в России – группа агропредприятий «Ресурс» – хочет приобрести Армавирский масложировой комбинат. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в феврале 2019 года структура «Русагро» (новый собственник холдинга «Солнечные продукты», в который вхоодит Армавирский МЖК) ООО «ОтрадаАгро» обратилась в ФАС с ходатайством о получении в собственность основных производственных средств АО «Масложиркомбинат «Армавирский», которое управляет этим предприятием. Одновременно входящее в «Ресурс» ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» попросило ФАС о разрешении на получение в собственность производственных средств «ОтрадаАгро».

Армавирский комбинат входит в холдинг «Солнечные продукты», крупного производителя масла и майонеза, мощность переработки составляет до 920 тонн семян подсолнечника в сутки. В ноябре 2018 года «Русагро» выкупила права требования к «Солнечным продуктам» по кредитам Россельхозбанка на сумму 34,7 млрд рублей.

По оценке директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова, стоимость Армавирского масложирового комбината может составить до 1 млрд рублей.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», ГАП «Ресурс» также заинтересовалась активами «Белой птицы» в Ростовской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!