Информационное агентство / Аналитический центр

Галицкий профинансирует реконструкцию краснодарского кинотеатра «Аврора»

24.04.2018 | 14:04
|
386

Сергей Галицкий подтвердил спонсорское участие в реконструкции одного из символов кубанской столицы. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов. «Сергей Николаевич Галицкий подтверждает свое участие в реконструкции «Авроры» и создании киноконцертного зала», - сообщил Первышов.

Миллиардер заявил о намерении спонсировать работы летом минувшего года. Однако, после того как Галицкий продал основную часть акций ПАО «Магнит», его участие в реконструкции оказалось под вопросом.

Ситуацию с реконструкцией осложняет то, что здание является предметом спора между администрацией Краснодара и подрядчиком, который сделал там некачественный ремонт. Возобновить работы на объекте станет возможным только после того, как здание кинотеатра выведут из судебного процесса.

В 2007 году сообщалось о намерении построить на месте кинотеатра многоцелевой торгово-административный комплекс в виде Эйфелевой башни. Однако в 2009 году власти края и города отказались от планов перестраивать «Аврору»решив ограничиться ремонтом.

В минувшем мае губернатор края Вениамин Кондратьев поручил разработать алгоритм пошаговой реконструкции кинотеатра. «Если время тянут в надежде, что кто-то кому-то отдаст землю под «Авророй», не дождутся. Никаких ЖК и ТРЦ там не будет», - резюмировал осмотр здания в своем твиттере глава Кубани.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!