Информационное агентство / Аналитический центр

Футпринт повысит уровень знаний для каждого трейдера

10.01.2018 | 17:01
|
474

Трейдер, который стремится повысить свое мастерство, всегда мотивирован тем, чтобы узнавать нечто новое о законах функционирования рынка Форекс. Вот и те, кто ощущает некое недопонимание в этой сфере, должны бы обратить особое внимание на технику футпринта. Без него биржевые торги никогда не смогут достичь высоких результатов.

Прежде всего, нужно разобраться с тем, что такое вообще технический анализ. Это срез-показатель объемов торгов на каждом их ценовом этапе. Этот тип отображения имеет похожий на свечу вертикальный рисунок, в котором заключены два ряда с числами. Левая и правая колонки – это соответственно, аск и бид (купля и продажа активов).

Футпринт применяется для анализа точек потенциального разворота трендов. Он информирует о том, в чем следует искать сопротивление и поддержку, для устойчивой позиции стоп-лосса. Так как все торговые площадки не предоставляют подобной информации, то футпринт фьючерсов нужно проводить самому. Они-то и определяют будущее поведение валютных пар. Используя сайт истандартные программы ATAS или ThinkOrSwim, можно успешно анализировать текущие объемы фьючерсов.

Чтение футпринта определяется цветом, в который окрашен график. Красный цвет в левом столбике говорит, что преобладали сделки по продаже. Это прямо пропорционально и для т. н. зеленых «бычьих» свечей. Если объемы столбиков практически одинаковы, это свидетельствует, что существует ценовой паритет и присутствует флэт.

В футпринте необходимо уметь читать не только определенные свечи, но и изучать их паттерны. Если тут ставятся горизонтальные отметки, то они отмечают уровень цены поверх бидов и асков.

Эффективность анализа фунтпринта можно познать по мере накопления опыта его чтения. Впоследствии это ощутимо повысит уровень успешных сделок в разы. Главное, не игнорировать советы профессионалов и заниматься регулярно повышением собственных знаний. Многие трейдеры, овладев данным техническим анализом, отмечают, что он не такой сложный как это кажется на первых этапах. Следует овладеть лишь базовыми понятиями, как тут же начнут раскрываться и другие, более сложные закономерности, имеющие значение в функционировании рынка.

Не стоит отступать перед мнимыми сложностями усвоения правил рынка, так как только усердие и усидчивость смогут стать теми качествами, которые приведут к пониманию всего спектра законов функционирования Форекса.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!