Информационное агентство / Аналитический центр

ФСК ЕЭС направит 1,5 млрд рублей в ремонт энергетической базы Юга

16.01.2019 | 16:01
|
163

В 2019 году «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС») направит 1,5 млрд рублей на проведение ремонтной кампании в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, сообщила пресс-служба организации. Здесь уточнили, что это позволит повысить надёжность электроснабжения 13 регионов ЮФО и СКФО, в которых проживает 25 млн человек.

В пресс-службе добавили, что, по сравнению с 2018 годом, объём финансирования увеличился на 33%. Это связано с тем, что в зону ответственности МЭС Юга вошли магистральные электрические сети Волгоградской и Астраханской областей, которые ранее обслуживал другой филиал компании.

Так, в рамках ремонтной программы-2019, в двух округах будут отремонтированы 987 фундаментов опор высоковольтныхлиний, произойдёт замена 30 км грозозащитного троса и более 16 тысяч новых изоляторов. Их, в частности, установят на ЛЭП, обеспечивающих передачу мощности Ростовской АЭС и Новочеркасской ГРЭС в города Шахты и Новочеркасск. Для снижения рисков аварийных отключений в результате низовых пожаров будут расчищены около 4,5 тысячи га трасс ЛЭП.

На Кубани будут отремонтированы подстанции 500 кВ «Тихорецк» и 330 кВ «Кропоткин», которые обеспечивают транзит тока между Кубанской, Ставропольской и Ростовской энергосистемами, а также повышают надёжность электроснабжения промпотребителей края. Например, таких, как Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского – один из крупнейших в РФ производителей техники для строительства и обслуживания железнодорожного пути.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!