Информационное агентство / Аналитический центр

Фонд развития из ОАЭ вложит $50 млн в строительство аэропорта в Грозном

19.02.2019 | 10:02
|
153

Фонд развития Абу-Даби изучает вопрос вложения в строительство аэропорта в Грозном $50 млн, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«В ходе визита главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Объединенные Арабские Эмираты состоялась его встреча с президентом Фонда развития Абу-Даби Мухаммадом Сейф аль-Сувайди», сказано в сообщении.

На встрече обсуждали вопросы сотрудничества по ряду инвестиционных проектов, в реализации которых ранее фонд выразил заинтересованность, сообщили в пресс-службе.

«Среди них строительство в Грозном нового международного аэропорта с современным терминальным комплексом. Мы достигли взаимопонимания по всем рассмотренным вопросам. Фонд предметно изучает вопрос вложения $50 млн в строительство воздушных ворот. Сейф аль-Сувайди заверил, что в ближайшее время будет направлена группа специалистов для оформления всех необходимых документов. Новый международный аэропорт станет самым крупным в Северо-Кавказском округе», – рассказал Рамзан Кадыров.

Ранее сообщалось, что реконструкция грозненского международного аэропорта начнется в 2020 году. На реализацию проекта необходимо 15,7 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!