Информационное агентство / Аналитический центр

Ферма на 3100 дойных коров заработает в Ростовской области к 2023 году

16.10.2018 | 08:10
|
215

В Сальском районе Ростовской области агрохолдинг «Степь», входящий в структуру АФК «Система» приступил к строительству крупнейшей в регионе молочно-товарной фермы, общее поголовье которой будет насчитывать 7300 животных. Примерно половина из них (3100 голов) — фуражные (дойные) коровы. Как ранее писал «Эксперт Юг», инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей.

По словам представителей агрохолдинга, первую очередь комплекса на 1100 коров запустят в 2020 году. Полностью мегаферма заработает к 2023 году и станет одной из крупнейших на юге по производству сырого молока. Заявленная мощность проекта — 33 тысячи тонн в год. «Мы намерены активно развивать на Дону молочное направление, — подчеркнул председатель совета директоров агрохолдинга "Степь" Али Узденов.— В наших планах развитие переработки молока и строительство второй фермы. Возможно, она будет ближе к Ростову».

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, мегаферма «Степи», которая также будет давать мясо, и заниматься воспроизводством нетелей, станет одной из крупнейших в России, а в перспективе и самой крупной на Юге. «Для нас животнотноводство — принципиально важное направление, — отметил глава региона. — последние годы наш регион, оставаясь в пятерке крупнейших в России производителей молока, в общем-то, стоял на месте. Не так давно пообщались с хозяйствами (и инвесторами) и решили, что животноводство становится отраслью опережающего развития в АПК Дона. Очередной важный шаг в этом направлении сделан»

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!