Информационное агентство / Аналитический центр

Федеральный сервис каршеринга «Делимобиль» начал работу в Краснодаре

20.06.2018 | 12:06
|
310

В Краснодаре начал работу сервис поминутной аренды автомобилей (каршеринга) «Делимобиль», сообщает пресс-служба компании. На старте работы для аренды доступны 50 новых автомобилей Hundai Solaris, в планах компании в течение нескольких месяцев двукратно увеличить парк и со временем довести его до 1200-1300 машин. По словам руководителя пресс-службы «Делимобиль» Алёны Балакиревой, оптимальная пропорция позволяющая обеспечить коммерческую загрузку автопарка каршернига – тысяча автомобилей на миллион жителей.

Краснодар стал первым городом ЮФО, в котором появился сервис поминутной аренды авто. Ранее на Юге «Делимобиль», география которого насчитывает 9 городов, был представлен только в Грозном. В ближайшей перспективе компания намеревается запустить аналогичный сервис в Сочи, где для аренды будут доступны электромобили Renault. К концу года сервис рассчитывает присутствовать уже в 15 городах.

Инвестиции в запуск сервиса в Краснодаре не раскрывают, однако совокупный объем вложений итальянского инвестиционного фонда Micro Capital Group в развитие каршеринга в России составляет 300 млн евро. Вложения в создание существующих автопарков (порядка трех тысяч машин) и сервиса (доступен для пользователей iOS и Android) составили порядка 100 млн евро.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!