Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Федеральные структуры будут отчитываться перед донскими депутатами

19.10.2017 | 12:10
|
200

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области сегодня на очередной сессии приняли поправки к Уставу Ростовской области и к статье 13 и 21 областного закона «О законодательном собрании Ростовской области».

Поправки расширяют полномочия региональных депутатов, наделяя их правом получать информацию о деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Ростовской области, сообщается на портале ЗС РО. Изменения стали возможны в рамках поправок, принятых на федеральном уровне в июле текущего года. Аналогичные поправки сейчас принимаются и в других регионах РФ.

Как прокомментировал «Эксперту Юг» председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, идея принадлежит донским депутатам, с этой инициативой они выходили в Госдуму еще в 2013 году. Она предполагала обязать руководителей территориальных органов власти отчитываться перед законодательными органами власти региона.

«С этой инициативой я выступал в 2013 году. Тогда мне сказали, что принять такие поправки невозможно, потому что это вмешательство в компетенцию федерации. Однако это обычная история для региональных идей – их нередко на федеральном уровне не воспринимают, однако сама концепция возвращается через несколько лет. В данном случае прошло 4 года, прежде чем идею озвучили перед президентом, и он ее одобрил», - сказал он.

По его словам, возможность получать информацию о деятельности тех федеральных органов, которые работают на территории Ростовской области, позволит укрепить взаимодействие между властью различных уровней.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!