Информационное агентство / Аналитический центр

ФАС приостановила в Волгоградской области конкурс по выбору регионального оператора в сфере обращения с ТКО

27.04.2018 | 18:04
|
922

Волгоградское ООО «Спецпроект» (входит в ГК «Чистый город») обратилось в ФАС России с жалобой на действия областного комитета ЖКХ и ТЭК – организатора конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

По мнению заявителя, организаторы допустили грубые нарушения при рассмотрении документов от второго участника конкурса – ООО «Управление отходами - Волгоград». На основании жалобы ООО «Спецпроект», антимонопольное ведомство приостановило конкурс.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрит правомерность допуска компании ООО "Управление отходами - Волгоград" к участию в торгах и разрешит вопрос о признании единственным участником ООО "Спецпроект", – прокомментировала "Эксперту Юг" заместитель начальника юридического отдела ГК "Чистый город" Ксения Михеева. – "Спецпроект" подал заявку в соответствии со всеми требованиями конкурсной документации, тогда как второй участник конкурса допустил серьёзные нарушения, что должно было стать основанием для отклонения его заявки».

Со слов юриста, грубейшим нарушением является отсутствие надлежащего обеспечения заявки: «Управление отходами - Волгоград» предоставило банковскую гарантию, которая, как считает Михеева, по своему содержанию не соответствует условиям конкурсной документации.

«ФАС разберётся кто виноват, а кто нет, – заявили "Эксперту Юг" в ООО "Управление отходами – Волгоград". – На то антимонопольное ведомство и существует».

Напомним, в Волгоградской области конкурс на определение регионального оператора в сфере обращения с ТКО был объявлен 2 апреля 2018 года. Заявки подали два участника – ООО «Спецпроект» и ООО «Управление отходами - Волгоград».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!