Информационное агентство / Аналитический центр

ФАС повторно отменила конкурс на обращение с ТКО в Краснодарском крае

03.10.2018 | 14:10
|
118

ФАС России повторно отменила конкурс по отбору регионального оператора по обращению с ТКО, объявленные министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, сообщает пресс-служба ведомства. Сумма контракта — 7,6 млрд рублей. По результатам рассмотрения жалобы компании «Фактореал» на действия краевого минЖКХ специалисты антимонопольной службы выявили ряд нарушений.

«В частности, конкурсная документация была размещена менее чем за 20 дней до окончания срока приема заявок на торги, а критерий мощности, установленный министерством, противоречил правилам отбора операторов. Он предусматривал лишь деятельность по сбору и транспортированию ТКО, тогда как предполагает также работы и по обработке, утилизации, обезвреживанию и (или) захоронению отходов», — говорится в сообщении.

Ранее ФАС России уже отменяла итоги аналогичного конкурса объявленного минЖКХ Краснодарского края, проводившегося с нарушениями — в конкурсной документации отсутствовали данные необходимые для определения затрат участников торгов и формирования заявок на конкурс.

«Повторный конкурс, документация которого, как и прежде не позволяет претендентам сформировать предложение и подать заявку на участие, содержит еще и ряд нарушений, которые могут привести к ограничению числа участников торгов. Мы вновь отменяем конкурс, предписываем министерству до 5 октября внести изменения в конкурсную документацию и провести повторные торги согласно букве закона. За неисполнение первого предписания к министерству будут применены штрафные санкции», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!