Информационное агентство / Аналитический центр

ФАС будет следить за ценами на такси в городах ЧМ-2018

26.03.2018 | 16:03
|
313

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет отслеживать ситуацию с ценами на такси в городах во время проведения Чемпионата миру по футболу (ЧМ-2018), сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

«Конечно, мы будем это отслеживать. Мы входим в оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу. Эти барьеры, которые сейчас временно возникают, они связаны с борьбой с терроризмом, безопасностью наших гостей и граждан - они временные, во-первых, во-вторых, мы будем отслеживать, будем следить, чтобы не было каких-то таких оскорбительных для гостей тарифов», — сказал журналистам Игорь Артемьев.

В ЮФО матчи ЧМ-2018 пройдут в трех городах — Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи. Для такси действует специальная аккредитация на предоставления услуг в зоне проведения матчей и подъездов к основным площадкам ЧМ-2018. Так, ростовские власти утвердили правила аккредитации такси на ЧМ-2018 для перевозки пассажиров к стадиону «Ростов-Арена». Аккредитацию смогут получить такси с возможностью безналичной оплаты и диспетчерской со знанием английского языка. Кроме того, в машине такси обязательны — наличие кондиционера или системы климат-контроля, наличие интернет-сайта или мобильного приложения и, конечно же, действующее разрешение на таксомоторные перевозки. Экологический класс авто должен быть не ниже 4-го.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!