Информационное агентство / Аналитический центр

Евкуров отозвал из парламента Ингушетии законопроект о референдуме

21.03.2019 | 10:03
|
120

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отозвал из Народного собрания республики проект закона «О референдуме Республики Ингушетия», вызвавший общественный резонанс, сообщает пресс-служба главы региона.

«Документ не вернется в парламент до тех пор, пока с жителями республики не будет проведена вся необходимая разъяснительная работа», — сказано в сообщении.

«Ко мне обратились Совет тейпов республики, ряд молодежных и других общественных организаций, парламентарии Ингушетии с просьбой провести дополнительную разъяснительную работу с населением по законопроекту, чтобы устранить недопонимание и успокоить общество. В итоге мною было принято решение законопроект отозвать, доработать, обсудить все детали с жителями и в течение трех месяцев вновь вынести на рассмотрение», уточнил Юнус-Бек Евкуров.

Как говорится в сообщении, ранее в Народное собрание был внесен проект конституционного закона «О референдуме Республики Ингушетия», чтобы привести действующий региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. Документ, принятый депутатами в первом чтении, вызвал неоднозначную реакцию в регионе.

«В СМИ стала распространяться информация, что законопроект якобы упраздняет норму об обязательном вынесении на плебисцит вопросов, касающихся ликвидации, разделения республики или ее объединения с другими субъектами. В то же время в рамках работы над документом ко второму чтению, в него были внесены все соответствующие поправки, в том числе предусматривающие обязательное вынесение на референдум вопросов, касающихся изменения статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами РФ, изменения ее территории или границ в соответствии с законодательством РФ», — рассказали в пресс-службе.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!