Информационное агентство / Аналитический центр

Единый ски-пасс ввели курорты «Роза Хутор» и «Газпром»

03.12.2018 | 11:12
|
154

Горнолыжные курорты «Роза Хутор» и «Газпром» ввели единый ски-пасс, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор». Таким образом будут объединены 135 км горнолыжных трасс.

«Инфраструктура и трассы каждого курорта имеют свои особенности и преимущества. И если раньше туристам в течение одного дня приходилось отдавать предпочтение склонам конкретного комплекса или при переходе на другой курорт снова покупать ски-пасс, то с этого года все значительно упрощается», - говорится в сообщении.

О том, что горнолыжным курортам Сочи – «Роза Хутор», «Газпром» и «Горки Город» нужен единый ски-пасс, говорилось сразу же после закрытия Олимпиады-2014. Такой формат существует на многих международных курортах, в том числе, «Три долины» во Франции, который объединяет Куршавель, Ле-Менюир и Валь-Торанс.

В январе 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил управляющим компаниям горнолыжных курортов Сочи, а также администрациям Краснодарского края и города Сочи, разработать предложения по объединению зон катания.

Зону действия единого ски-пасса планируется расширить за счет третьего сочинского горнолыжного курорта «Горки Город». Чтобы создать зону катания, потребуется построить дополнительные канатные дороги, они соединят все трассы на хребте Аибга.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!