Информационное агентство / Аналитический центр

Дорожный конфликт депутата Амураля рассмотрит областной следком

07.05.2018 | 15:05
|
254

На заседании комиссии ростовской городской Думы по этике решили не рассматривать дисциплинарные решения и рекомендации в отношении депутата Игоря Амураля на ближайшем заседании Думы. Об этом «Эксперту Юг» рассказал пресс-секретарь Думы Михаил Добринский. Напомним, поводом для внеочередного заседания стали публикации в СМИ и видео дорожного конфликта Игоря Амураля и Сергея Коваленко, который произошел 15 марта этого года. На записи видно, что в руках у депутата пистолет, а Коваленко, находящийся в машине дважды наезжает на него.

Пресс-секретарь Думы отметил, что, по мнению ряда депутатов, публикации связаны с тем, что 3 мая, следственный отдел Ленинского района отказал в возбуждении уголовного дела по данному факту. «Информация была явно однобокая, она представляла только сторону депутата Амураля, как нападавшего и соответственно вторую сторону, как сторону пострадавшего. Эта мысль прозвучала на комиссии, что объясняет все такую массированную информационную волну», - пояснил позицию депутатов Михаил Добринский.

Также он отметил, что депутаты ожидают правовую оценку правоохранительных органов. Конфликт с участием Игоря Амураля на дополнительную проверку взяло управление Следственного комитета по ростовской области. Депутаты намерены базировать свою оценку случившегося на заключении следователей.

На 10 мая назначено заседание фракции «Единой России» в городской Думе. Игорь Амураль не является членом партии, однако входит во фракцию на правах сторонника. На этой встрече, речь пойдет и о дисциплинарной стороне вопроса. Председатель городской Думы Зинаида Неярохина отметила, что ситуация, когда депутат в публичном месте появляется с оружием в руке, недопустима.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!