Информационное агентство / Аналитический центр

Дорожный инцидент с участием депутата Игоря Амураля рассмотрит ростовская дума

04.05.2018 | 19:05
|
1023

Дорожный конфликт между действующим депутатом городской Думы Игорем Амуралем и ростовчанином Сергеем Коваленко произошел еще 15 марта, около трех часов дня. К стычке между водителями привела аварийная ситуация на дороге. Позже в сети появилась видеозапись, где видно, как Игорь Амураль выходит из автомобиля с пистолетом в руке.

«Я указал, что он заблокировал движение автотранспорта, используя пистолет, разбил лобовое стекло на моем автомобиле, потом проник в салон, приставил к моей голове пистолет и несколько раз ударил меня по грудной клетке. Затем выскочил из машины, запрыгнул в свою и уехал», - цитирует одного из участников конфликта, Сергея Коваленко, 1Rnd.ru.

Сам Коваленко остался на месте конфликта и вызвал полицию. Проверку по данному факту проводили сотрудники полиции Ленинского района. Процесс занял неделю, после чего материалы передали в ростовский следком. Коваленко настаивал на возбуждении в отношении депутата уголовного дела по статьям «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Уничтожение имущества». Игорь Амураль вину не признал и написал встречное заявление на Коваленко.

Однако после изучения заявлений, материалов дела и беседы со участниками конфликта следователь следкома отказался возбуждать уголовное дело.

Ситуацию с Игорем Амуралем ростовское отделение партии «Единая Россия» обещало рассмотреть на внеочередном заседании комиссии по этике гордумы, которое пройдет в понедельник, 7 мая, сообщили в пресс-службе городской думы.

В пресс-служба регионального отделения Единой России сообщили: «В настоящее время ситуация {с поведением Игоря Амураля — donnews.ru} изучается правоохранительными органами. Региональное отделение партии со своей стороны следит за ситуацией. Cогласно Уставу, в случае возбуждения уголовного дела, последует приостановка членства в «Единой России».

Игорь Амураль является депутатом по Ворошиловскому одномандатному округу №5, а так же возглавляет совет директоров ГК НПО «Турбулентность-Дон». С 1998 года предприятие специализируется на разработке, производстве и выпуске средств коммерческого учета газа, жидкости, тепловой энергии: приборов бытового и промышленного назначения, сказано на официальном сайте ГК «Турбулентность - Дон». На сегодняшний день в структуру группы входят 5 компаний.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!