Информационное агентство / Аналитический центр

Дорожная инфраструктура будет готова к запуску движения по Крымскому мосту в конце 2018 года

16.02.2018 | 15:02
|
418

В Республике Крым автодорожная инфраструктура будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив к декабрю 2018 года, утверждает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова.

«Инфраструктура к (запуску движения) будет готова, — сказал агентству Назаров, — и (строящаяся федеральная трасса) "Таврида" до пятого участка, развязки у Симферополя, и автоподходы к мосту в районе Керчи».

Зам министра напомнил, что строительство автоподходов и «Тавриды» синхронизированы с возведением транспортного перехода через Керченский пролив. По словам Назарова, в ходе строительства подходов к мосту со стороны Керчи осталось завершить работы, связанные с пересечением теплотрассы. «Это будет сделано после окончания отопительного сезона», — заверил представитель минэкономразвития.

Напомним, по проекту длина моста через Керченский пролив составляет 19 километров. Это будет самый протяженный мост в России. Строительство ведётся за счёт средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта — около 228 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!