Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Донской губернатор предложил арестовывать имущество предприятий с долгами по зарплате

20.09.2017 | 17:09
|
248

В Москве в Государственной Думе РФ в рамках Дней Ростовской области состоялась встреча председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщает пресс-служба донского правительства.

На встрече, в частности, обсудили ситуацию, сложившуюся после банкротства группы компаний «Кингкоул». Василий Голубев обратился к спикеру российского парламента с предложением внести изменения в Трудовой кодекс РФ, предоставив должностным лицам Госинспекции по труду полномочия налагать арест на средства предприятия-должника по зарплате.

«Такая мера позволит более оперативно реагировать в случаях задержки зарплаты на градообразующих предприятиях. Важно не допускать ситуаций, аналогичных той, что сложилась в Ростовской области на обанкротившихся градообразующих угольных предприятиях группы компаний «Кингкоул». Необходимо законодательно обеспечить возможность оперативного реагирования органов государственной власти на подобные ситуации», - передает слова губернатора пресс-служба. Сообщается, что Вячеслав Володин положительно отнесся к этой инициативе.

ГК «Кингкоул» - группа компаний, управлявшая шахтами в Ростовской области и Приморском крае. «Кингкоул» в 2012 г. выкупил 100% акций шахт «Алмазовская», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская». С апреля 2015 г. более 3 тыс. работников компании в Ростовской области не получали зарплаты, задолженность составила порядка 300 млн рублей. Горняки несколько раз проводили протестные акции, некоторые из них были сорваны. В июле текущего года правительство области отчиталось, что все долги перед работниками были погашены.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!