Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Донавиа» уйдет с рынка авиаперевозок

05.10.2015 | 14:10
|
1299

Бренд «Донавиа» (дочерняя компания группы «Аэрофлот») будет реорганизован вместе с авиаперевозчиками «Оренбургские авиалинии» и «Россия» в единый региональный перевозчик «Россия», сообщается на сайте «Аэрофлота».


Объединение компаний будет происходить в течение двух лет в рамках долгосрочной программы развития группы «Аэрофлот» на период 2016–2021 годы. Согласно сообщению компании, совокупный синергетический эффект от такого объединения составит несколько миллиардов рублей за счёт улучшенного продукта и расширенной линейки предложения для пассажиров.

«Донавиа» — крупнейший авиаперевозчик в ЮФО. Компания выполняет регулярные и чартерные рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Сочи, Краснодара, Минеральных Вод в города России и зарубежных стран. По итогам 2014 года, пассажиропоток «Донавиа» составил более 1,7 млн пассажиров, что на 30% больше, чем в 2013 году.


Таким образом, группа «Аэрофлот» будет состоять из четырёх компаний — премиального перевозчика «Аэрофлот», лоукостера «Победа», дальневосточной компании «Аврора» и регионального авиаперевозчика «Россия».


Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что новую компанию «Россия» возглавит нынешний глава «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин. По оценкам экспертов, доля авиаперевозок с уходом «Трансаэро» у «Аэрофлота» увеличится до 40–50% к сегодняшним 37%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.