Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Дон и Кубань поспорят за корейскую лапшу

21.07.2017 | 16:07
|
401

С промежутком в три дня бизнес-делегация из Южной Кореи посетила Краснодарский край (18 июля) и Ростовскую область (21 июля). В обоих регионах были анонсированы планы по строительству мукомольного завода с объемом инвестиций $45 млн и мощностью переработки 100 тыс. т. На Кубани делегация встретилась с заместителем губернатора края Андреем Коробкой, в Ростове — с заместителем губернатора Виктором Гончаровым.

В пресс-релизах на сайте минпрома Краснодарского края и правительства Ростовской области, опубликованных после встречи, оба региона со слов представителей корейской делегации были названы «наиболее перспективными на юге России». При этом на Дону главным преимуществом корейские инвесторы назвали высокую урожайность пшеницы, а на Кубани - возможность выращивать зерно «согласно тем требованиям качества, которые необходимы конкретному потребителю».

И на Дону, и на Кубани потенциальным инвесторам предложили несколько инвестиционных площадок на выбор. На Дону также акцент в переговорах сделали на инвестиционных стимулах и государственной поддержке, а на Кубани — на наличии в регионе развитой портовой инфраструктуры.

Как рассказал советник корейского аналитического центра Yeosijae (FutureConsensusInstitute) Ким Ен Тэк, предприятие будет перерабатывать продовольственную пшеницу в муку, из которой, в частности, будут делать лапшу. Как отметили представители корейской делегации, решение о том, где разместится мукомольный завод, примут после «комплексного исследования, включающего мониторинг цен на сырьё, каналы закупок зерна, стоимость перевозок, экспортные маршруты» и ряд других показателей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!