Информационное агентство / Аналитический центр

Долю Варшавского в «Донбиотех» может выкупить инвестор

10.05.2018 | 17:05
|
276

Министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский во время заседания экспортного совета сообщил, что долю Вадима Варшавского в проекте «Донбиотех» может купить потенциальный инвестор. Проект предполагает строительство комплекса по глубокой переработке зерна.

Напомним, 22 марта предприниматель Вадим Варшавский, бывший депутат Госдумы от Ростовской области,был заключён под стражу. По версии следствия он присвоил крупную сумму (по разным данным, от 2,5 млрд рублей до 2,8 млрд рублей), полученную в 2012 году от банка «Петрокоммерц» в качестве кредита Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ). Предприятие входило в подконтрольную Варшавскому ГК «Эстар».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в строительство первого на юге России (в Волгодонске) завода по глубокойпереработке зерновых и выпуску аминокислот «Донбиотех», стартовавшее в 2010 году, вложено около 15 млрд рублей.


«Окончательного решения пока нет — мы ожидали, что в апреле состоится кредитный совет Россельхозбанка о продолжении кредитования предприятия, но подтверждения пока нет. Данный вопрос планируется еще раз рассмотреть в середине июня», — отметил Константин Рачаловский.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!