Информационное агентство / Аналитический центр

Для завода по производству ПВХ-профилей в Краснодаре ищут новый участок

30.05.2018 | 13:05
|
102

Финальную точку в вопросе строительства завода по производству ПВХ-профилей на территории хутора Ленина в Краснодаре поставил глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. На приёме граждан представитель инициативной группы жителей хутора отметил, что до сих пор остаются опасения по поводу строительства завода на берегу Кубанского водохранилища.

Евгений Первышов пояснил, что строительства производства в этом месте не будет. «Администрация подписала с компанией «ОРАС» только предварительное соглашение, разрешение на строительство не выдавалось. Предприятие будет строиться на других территориях, сейчас прорабатываем варианты выделения земли для этого нужного городу проекта. Строительства завода в хуторе им. Ленина точно не будет», — цитирует пресс-служба ответ главы города.

Напомним, ранее сообщалось, что инвестор - краснодарская компания «ОРАС», отказался строить завод на территории хутора Ленина. В проект планировала вложить 3 млрд рублей. «ОРАС», принадлежащий Альдхабу Амирову, намеревался открыть производство оконных и дверных профилей на площади 12,7 га на территории Пашковского сельского округа. Общая площадь помещений предприятия должна была составить более 64 тысяч кв. м. Из них 48,5 тысяч кв. м – производственные цеха, 11,5 тыс. кв. м — склады. Против строительства выступили местные жители. По их мнению, токсичное производство планировали построить слишком близко к водоохранной зоне – хутор Ленина расположен на берегу Кубанского водохранилища.

Сейчас для предприятия, о строительстве которого власти Краснодара и руководство «ОРАС» договорились на инвестиционном форуме в Сочи ищут новую более подходящую площадку.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!