Информационное агентство / Аналитический центр

Для электроосвещения обхода Аксая будут использовать ветрогенераторы

31.01.2019 | 18:01
|
144

Электроосвещение автомобильной дороги в обход Аксая обеспечат ветрогенераторы, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

«Проектом предусмотрено строительство ветровых электростанций, энергия которых будет в дальнейшем использоваться для освещения магистрали», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое техническое решение на территории Ростовской области будет применяться впервые.

Символическую капсулу в честь начала строительства автомобильной дороги в обход Аксая заложили в конце февраля 2018 года. Проект предусматривает реконструкцию федеральной магистрали на участках с 1024-го по 1036-й км и с 1072-го по 1091-й км, а также строительство новой дороги — дублера М-4 «Дон» — в обход Аксая с 1036-го по 1072-й км. Стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 77 млрд рублей. Обход Аксая должен разгрузить подъезды к Ростову от транзитного транспорта и станет частью кольцевой дороги вокруг города.

Полностью Аксайский обход планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году. Новый участок-дублер будет платным, а существующая дорога останется альтернативным путем для автомобилистов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!