Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Для курортов Северного Кавказа появится единый туроператор

17.11.2017 | 10:11
|
174

В Министерстве по делам Северного Кавказа была презентована концепция создания единого туроператора ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи», сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

Работа туроператора будет проводиться с привлечением ресурсов АО «КСК» резидентов особых экономических зон туристско-рекреационного типа, профильных региональных ведомств и других поставщиков туристических услуг. Активизацию деятельности по разработке единого туроператора первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов связал со скорым открытием чеченского курорта «Ведучи».

«Тема создания единого центра предоставления услуг, создания единых туристических маршрутов для курортов в составе Северо-Кавказского туристического кластера стоит давно и остро. Сейчас, когда в копилку наших проектов добавляется третий курорт, «Ведучи», пришло время для объединения возможностей всех трех площадок. Это насытит и разнообразит впечатления от Северного Кавказа тех гостей, которым интересно оценить все возможности отдыха в регионе», — отметил он.

В министерстве отдали распоряжение доработать финансовую модель функционирования данной организации с целью достижения максимальной экономической эффективности ее деятельности.

Проект «Ведучи» впервые был представлен в 2011 году бизнесменом Русланом Байсаровым. Впоследствии сроки неоднократно переносились, однако полностью планы строительства «Ведучи» не замораживались. Так, в 2014 году бывший полпред округа Александр Хлопонин называл его в числе трех приоритетных для правительства России туристических проектов Северного Кавказа наряду с Архызом и Приэльбрусьем. Запланированная стоимость строительства курорта также менялась от 19 млрд рублей по планам 2011 года до 53 млрд рублей по оценкам 2016 года. Курорт начнет работу в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!