Информационное агентство / Аналитический центр

Директором Корпорации развития Севастополя назначен Дмитрий Курков

06.06.2018 | 17:06
|
245

Новым директором Корпорации развития Севастополя назначен Дмитрий Курков, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров корпорации Владимира Ежикова. Курков сменит в этой должности Олега Николаева, возглавлявшего компанию с июня 2017 года.

Причиной увольнения Николаева называют провальные результаты работы корпорации под его руководством. По официальным данным, содержание корпорации в 2017 году обошлось городскому бюджету в 5 млн рублей, в текущем году на эти цели было выделено 20 млн рублей. "В 2018 году корпорация должна способствовать созданию не менее 150 новых рабочих мест, заключить 15 и исполнить не менее трех контрактов, по итогу первого квартала ни один из показателей KPI не исполнен", - цитирует агентство сообщение совета директоров.

По словам Владимира Ежикова совет директоров рассчитывает, на управленческий опыт Куркова. От него ожидают повышение эффективности работы с инвесторами, будущими резидентами индустриального парка, создаваемого в Севастополе. «Возглавит корпорацию Курков Дмитрий Борисович, ранее работавший в крупных российских банках. До этого был вице-президентом банка МИА, это банк правительства Москвы", - уточнил Ежиков.

Также, по данным совета, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями переданы материалы по факту существования двух трудовых контрактов с Николаевым. В соответствии с одной из них, для руководителя Корпорации развития предусмотрены компенсации на оплату квартиры, дополнительные 15 выходных дней за переработки, а в случае досрочного расторжения договора выплаты в десять окладов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!