Информационное агентство / Аналитический центр

Директор структуры «Росатома» арестован в Крыму за взятку

19.11.2018 | 12:11
|
194

Руководство научно-производственного комплекса «Дедал» ( через АО «Атомэнергопром» на 100% принадлежит госкорпорации «Росатом») задержано в Симферополе при передаче взятки, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Решением Киевского суда Симферополя в рамках уголовного дела по статье «Дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере» (ч.5 ст. 291 УК РФ) арестованы генеральный директор АО «НПК “Дедал”» и один из сотрудников компании, третий пособник задержан.

По данным ведомства, фигурантов, граждан Российской Федерации, уроженцев Краснодарского края, задержали в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 миллиона рублей в одном из ресторанов Симферополя. Деньги предназначались должностному лицу Пограничного управления республики «за общее покровительство при заключении госконтрактов и содействии в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы».

Подозреваемые были задержаны с поличным. Им грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы, со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. По данным пресс-службы, предыдущий руководитель АО «НПК “Дедал”» был задержан правоохранительными органами за совершение аналогичного преступления.

АО «НПК “Дедал”» специализируется на разработке и производстве приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения. По данным ИАС Seldon Basis, компания зарегистрирована в 2008 году в Московской области. По итогам 2017 года выручка составила 834 млн рублей, чистая прибыль — 1,63 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!