Информационное агентство / Аналитический центр

Директор департамента имущественных отношений Сочи помещен под домашний арест

24.04.2018 | 10:04
|
254

Октябрьский районный суд Краснодара заключил под домашний арест, сроком до 18 июня, директора департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимира Пермякова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд. Пермяков является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Ранее со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщалось, что в декабре 2012 года чиновник заключил муниципальные контракты с одним из застройщиков многоквартирных домов на приобретение в муниципальную собственность 16 квартир в Сочи для детей-сирот, а так же детей, оставшихся без попечения. После внесения оплаты выяснилось, что часть квартир оказалась непригодна для проживания - отсутствовало водоснабжение, не было газа и отопления.

Напомним, ранее под стражу были взяты первый вице-мэр города-курорта Мугдин Чермит и главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство.

Игоря Мазурка задержали в рамках «масштабной спецоперации силовиков». По инициативе Генпрокуратуры России и губернатора Краснодарского края отработкой подозреваемых чиновников, предпринимателей, застройщиков занимались сотрудники сразу всех силовых ведомств: ФСБ, Росгвардии, МВД и Следственного комитета. В рамках расследования было заведено 40 уголовных дел, связанных со строительством проблемных домов в Краснодарском крае, задержаны 15 человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!