Информационное агентство / Аналитический центр

ДГТУ снова стал оператором «Нового Ростова»

19.01.2018 | 17:01
|
503
текст Олеся Меркулова

Донской государственный технический университет выиграл второй год конкурс администрации Ростова-на-Дону на управление муниципальным центром развития предпринимательства «Новый Ростов, сообщила на пресс-конференции директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова. В 2017 году ДГТУ впервые стал управлять «Новым Ростовом».

Согласно материалам закупки, оператор обязан в период действия контракта оказать не менее 4100 информационно-консультационных услуг не менее 620 субъектам малого и среднего предпринимательства и гражданам, желающим организовать собственное дело.

Коворкинг в здании бывшей табачной фабрики на улице Горького работает с 2015 года. В 2015-2016 гг. им управлял Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП).

Это помещение общей площадью 1430 кв.м. для начинающих предпринимателей. Одновременно на территории коворкинга действует МФЦ в режиме «одного окна», который оказывает бесплатные услуги и проводит консультации по налогообложению, бухучету, бизнес-планированию, господдержке, юридическим аспектам бизнеса и т.д. Четвертый сезон проекта стартовал 9 января 2018 года.

В 2017 году «Новый Ростов» провел более четырех тысяч консультаций для бизнеса. В коворкинге на сегодня работают 260 субъектов малого предпринимательства. Центр помог подготовить документы для регистрации еще 25 субъектов МСП. В «Новом Ростове» также проводятся различные мероприятия для начинающих предпринимателей. За 2017 год здесь было проведено 295 мероприятий, которые посетило более 10 тысяч человек. «Мы доказали, что у нас есть все возможности вести системную работу с начинающими предпринимателями, — прокомментировал ректор ДГТУ Бесарион Месхи. — Кроме того, мы смогли интегрировать в работу «Нового Ростова» промышленный коворкинг «Гараж», который работает на базе ДГТУ, и получили синергетический эффект». «Мы увидели, что резиденты «Гаража» нуждаются в услугах резидентов «Нового Ростова» и наоборот. Смогли скоординировать аудитории двух коворкингов», — добавил руководитель промышленного коворкинга «Gараж» Владимир Колодкин.

По словам вице-президента ТПП Ростовской области Светланы Абдулазизовой, «Новый Ростов» стал не только образовательной площадкой, но и дискуссионной, где можно обсуждать ключевые темы, волнующие предпринимателей. Кроме того, он позволяет аккумулировать аудиторию начинающих предпринимателей в одном месте.

«Новый Ростов» помогает начинающим предпринимателям преодолеть неуверенность», — считает резидент центра Екатерина Власенко, которая три года назад открыла компанию по анализу больших данных Statzila. В 2017 году оборот компании вырос в три раза (выручку Власенко не раскрывает). По ее словам, «Новый Ростов» позволил ей преодолеть все юридические аспекты при открытии бизнеса, начиная от налогообложения и бухучета и заканчивая трудовым законодательством, и дал возможность сосредоточиться на развитии бизнеса.

«Новый Ростов» работает со всеми сообществами и структурами развития бизнеса в городе — Торгово-Промышленной палатой Ростовской области, Гарантийным фондом Ростовской области, РРАПП и т.д. Кроме того, партнерами центра стали Сбербанк, банк «Центр-инвест», Центральный банк России.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!