Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Депутаты Ахтубинска выделят 5,5 млн рублей на погашение долгов сотрудникам АТП, устроившим голодовку

23.09.2015 | 11:09
|
798

Депутаты городского совета Ахтубинска приняли поправки в бюджет, согласно которым будет выделено 5,5 млн рублей на погашение долгов по заработной плате перед сотрудниками автотранспортного предприятия АТП, сообщает Кавказский узел. На эти цели будет взят кредит.


Ранее сообщалось, что семеро сотрудников предприятия АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате, которая не выплачивалась в течение года. Сотрудники намерены продолжать акцию до того, как с ними полностью не рассчитаются. Первые выплаты начнутся 28 сентября.


АТП – транспортное муниципальное предприятие Ахтубинска, учредитель компании – отдел имущественных отношений и землепользования администрации Ахтубинска. Прокуратура города подозревает муниципалитет в преднамеренном банкротстве предприятия. По словам прокурора Семена Файнгерша, в отношении руководства муниципального предприятия проводится проверка по признакам преступления «доведение до банкротства».


Прокуратура города уже вмешивалась в деятельность АТП в 2013-2014 гг, когда сотрудникам так же не платили зарплату. Благодаря действиям прокуратуры, долги были выплачены. Семен Файнгерш заявляет, что администрация города подписывала контракты на транспортные перевозки по маршруту АТП с частными предпринимателями, из-за чего муниципальное предприятие теряло прибыль. Контракты были заключены без проведения конкурса.


СКР Астраханской области также проводит доследственную проверку по факту задолженности по зарплате.


В отношении АТП введено внешнее управление, имущество предприятия арестовано и оценено в 12 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.