Информационное агентство / Аналитический центр

Департамент архитектуры Ростова потребовал от дилера LADA снести автосалон

30.03.2018 | 19:03
|
440

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова обратился в областной арбитражный суд с требованием признать строительство здания автосалона компании «Авто-Ревю» незаконным, сообщает РБК со ссылкой на сайт суда.

В сообщении уточняется, что истец требует признать салон «самовольной постройкой и произвести его снос». По данным агентства, требование выдвигается непосредственно к предпринимателю Маркару Хаймахяну, которыйявляется гендиректором и совладельцем компании.

По данным «Коммерсанта», департамент требует снести здание площадью 1,8 тыс. кв. метров на улице Таганрогской, 211. Здесь расположен дилерский центр LADA, принадлежащий ООО «Авто-Ревю». Как пояснил истец в своём заявлении, объект возведён между двумя отдельно стоящими зданиями и объединяет их, составляя единый комплекс. Эти здания ранее были законно зарегистрированы, пишет издание. Однако, спорный объект регистрацию не прошёл.

В департаменте архитектуры и градостроительства Ростова уверены, что владельцы автосалона «даже не предпринимали попытки его легализации». В заявлении также говорится, что объект «был построен при отсутствии соответствующего разрешения».

ООО «Авто-Ревю» работает с 2003 года. Основной вид деятельности - оптовая торговля легковыми и лёгкими автотранспортными средствами.В 2016 году компания реконструировала шоу-рум автосалона. В итоге, его площадь увеличилась вдвое. По информации из Kartoteka.ru, учредителями ООО «Авто-Ревю» являются Маркар Хаймахян и Александр Пятков. По итогам 2016 года, выручка компании составила 805,8 млн рублей, прибыль – около 10,5 млн рублей.

Арбитражный суд Ростовской области исковое заявление принял. Предварительное слушание дела назначено на 25 апреля 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!