Информационное агентство / Аналитический центр

Дело главного архитектора Мартыновского района передали в суд

03.04.2019 | 17:04
|
160

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного архитектора администрации Мартыновского района Александра Корчиги, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

По версии следствия, в 2016 году Александр Корчига, являясь архитектором администрации Мартыновского района, превысил свои должностные полномочия и незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-квартирного жилого дома, достоверно зная, что земельный участок под строительство не имеет подключений к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Впоследствии администрацией Мартыновского района были заключены с застройщиком муниципальные контракты на участие в долевом строительстве жилого дома для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До настоящего времени строительство жилого дома не завершено, причиной невыполнения строительных работ является отсутствие подключений к сетям инженерно-технического обеспечения», – пояснили в ведомстве.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Корчига был задержан в один день с главным архитектором Ростова Романом Илюгиным и экс-главным архитектором Ростовской области Алексеем Полянским. В ситуации подробно разбирался «Эксперт Юг».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!