Информационное агентство / Аналитический центр

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

05.04.2019 | 19:04
|
373

«Магнит» заинтересовался покупкой «Ленты», фабрика «Мишкино» останавливает производство, экс-мэр Новошахтинска возглавил минпром Ростовской области: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю

«Магнит» предложил купить «Ленту» за $1,78 млрд

«Лента» сообщила, что «Магнит» сделал необязательное предложение о покупке 100% ритейлера за $1,78 млрд, говорится в сообщении «Ленты».

«Независимые директора "Ленты" попросили "Магнит" подтвердить, желает ли она провести сделку с "Лентой" в свете того, что "Севергрупп" согласился приобрести примерно 42% "Ленты" у TPG и EBRD, и, если да, обеспечить ясность в отношении сроков и условия такой транзакции. "Магнит" еще не предоставил детали», – сказано в сообщении.

Оценка в $1,78 млрд подразумевает $3,65 за расписку, что выше предложения «Севегрупп» – $3,6.

2 апреля, напомним, стало известно, что крупнейшие акционеры «Ленты» TPG Group и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о продаже своих пакетов «Севергрупп» Алексея Мордашова. Всего за 41,9% акций «Севергрупп» заплатит $729 млн.

Фабрика «Мишкино» останавливает производство

Фабрика «Мишкино» в Аксайском районе Ростовской области останавливает производство. Об этом «Эксперту Юг» сообщили сотрудники предприятия. По их словам, компания «готовится к банкротству», и с фабрики «уволились практически все сотрудники».

Получить официальный комментарий от руководства фабрики «Эксперту Юг» не удалось.

В картотеке дел арбитражного суда есть иск о банкротстве к кондитерской фабрике «Мишкино». Заявление подал индивидуальный предприниматель Артур Петросьянц из-за долга по договору поставки в сумме 2,4 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», с момента запуска фабрики «Мишкино» она показывала убыток, по итогам 2017 года – на уровне 567 млн рублей.

Экс-мэр Новошахтинска Игорь Сорокин возглавил минпром Ростовской области

На должность министра промышленности и энергетики Ростовской области назначен Игорь Сорокин.

Игорь Сорокин – уроженец Новошахтинска Ростовской области, ему 49 лет, по специальности горный инженер-маркшейдер он окончил Новочеркасский политехнический институт имени Серго Орджоникидзе. Работал начальником отдела промышленности, транспорта, связи, перспективного развития и инвестиционной политики администрации Новошахтинска, а также на разных должностях на угольной шахте, на промышленных предприятиях, в коммерческих организациях.

С 2009 года Игорь Сорокин был мэром Новошахтинска. 22 марта 2019 года депутаты приняли его отставку.

«Донское» расширит мощности по производству молока

Весной 2019 года сельскохозяйственное предприятие «Донское» приступило к реализации нового инвестиционного проекта, сообщил «Эксперту Юг» генеральный директор предприятия Александр Колесниченко. Проект предполагает строительство комплекса сооружений для размещения поголовья на уже существующей ферме «Донского» в Калачевском районе Волгоградской области.

Всего новый комплекс будет рассчитан для содержания 2,5 тыс. голов фуражных коров. Первая партия – 560 коров – уже заказана в Дании. К 2021 году «Донское» планируется увеличить общее поголовья КРС до 5,5 тыс. голов. Объем инвестиций в этот проект, запланированный на 2019 год, составит около 600 млн рублей.

Инвестпроект позволит увеличить производство молока на предприятии до 21 тыс. тонн в год – рост в полтора раза по сравнению с показателями 2018 года, когда предприятие произвело 14,6 тыс. тонн.

Задержан глава администрации Евпатории

Задержан глава администрации Евпатории Андрей Филонов, против него возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

По данным следствия, по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в собственности города участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей.

Суд в Симферополе арестовал Андрея Филонова на один месяц и 28 суток, он свою вину не признает.

Андрей Филонов возглавляет администрацию Евпатории с ноября 2014 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!