Информационное агентство / Аналитический центр

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

22.03.2019 | 19:03
|
372

Отставка главы Калмыкии, перенос Ростовского порта и уход с рынка АТП-3: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю

Глава Калмыкии ушел в отставку

Глава Калмыкии подал в отставку 20 марта. Как сообщила пресс-служба Кремля, отставка Алексея Орлова по собственному желанию была принята.

«В этом году у нас в республике главное политическое событие – это выборы главы региона. Я нахожусь на своем посту более восьми лет. Сегодня в стране идет масштабное обновление управленческих кадров как на федеральном, региональном, муниципальном уровнях. Убежден, что этот курс взятый главой нашего государства абсолютно правильный и справедливый. Только он приведет к эффективному прорыву нашей страны, наших регионов», — говорится в обращении Алексея Орлова.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, занимавший до этого пост советника Росмолодежи.

Перенос Ростовского порта оценили в 3 млрд рублей

Администрация Ростова-на-Дону подготовила дорожную карту о переносе первого грузового района Ростовского порта с правого берега реки Дон в левобережную промзону и направила ее в правительство Ростовской области, рассказал «Эксперту Юг» председатель совета директоров и основной владелец АО «Ростовский порт» Олег Грызлов. Перенос порта оценили в 3 млрд рублей.

«Перенос первого грузового района – инициатива города, мы ждем от него конкретных предложений, которых пока нет», – сказал Олег Грызлов.

Решение о переносе грузового района и продлении набережной было принято городской Думой Ростова еще в 2007 году. Предполагалось, что перенос порта освободит на правом берегу Дона 6,8 га земли, она будет отдана под расширение городской набережной. Под новое место для порта мэрия обещала выделить 15,6 га на левом берегу Дона в промзоне «Заречная».

Одно из старейших АТП Ростова перестало работать как перевозчик

Одно из старейших транспортных предприятий Ростова – АТП-3 – перестало работать как перевозчик.

19 марта стало известно, что контракт на перевозки по маршруту № 18 «мкр. Суворовский — пл. К. Маркса», заключенный между администрацией Ростова и АО «АТП-3 Транссервис», расторгнут. Причиной расторжения контракта стали нарушения условий технического задания: перевозчик выпустил на линии старые автобусы. Сейчас маршрут передан на временное обслуживание ООО «ТрансЭкспорт». Из-за этого АТП-3 перестало обслуживать два других своих маршрута — №№ 33 и 81. Там заявили, что их обслуживание без прибыльного маршрута №18 нецелесообразно.

Гендиректор и учредитель компании Вячеслав Караев рассказал «Эксперту Юг», что в тот день с предприятия уволились более 70 человек.

Директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов заявил, что многие перевозчики переоценили свои возможности, когда подавали документы на конкурс по обслуживанию маршрутов.

Инвестор требует продажи контрольного пакета акций «Цимлянских вин»

Новый инвестор завода «Цимлянские вина» — компания «Паритет» — подала в арбитражный суд Ростовской области иск с требованием о продаже контрольного пакета акций предприятия.

Как рассказали в суде, в 2015 году между Сбербанком и ОАО «Цимлянские вина» было заключено четыре договора об открытии невозобновляемой кредитной линии. Также был заключен ряд договоров поручительств и договоров залога. Предметом залога выступили акции «Цимлянских вин» – 51%, принадлежащий Юлии Шоршоровой.

«В феврале 2019 года между Сбербанком и компанией «Паритет» был заключен договор об уступке требований, в соответствии с которым все права Сбербанка перешли к истцу в полном объеме, в том числе по кредитным договорам. В связи с этим «Паритет» просит обратить взыскание на предмет заложенного, то есть на обыкновенные именные акции ОАО «Цимлянские вина» в пользу «Паритета» путем продажи их с публичных торгов», – пояснили в пресс-службе суда. Начальная цена акций установлена в размере 1,3 млн рублей.

Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму

Президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, официальная церемония прошла в Севастополе

«Эти станции с октября прошлого года уже работают, поставляют энергию. Сегодня вводятся в работу еще два новых блока: по одному там и там. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 мегаватт», – цитирует президента РФ пресс-служба Кремля.

В 2014 году собственная генерация на Крымском полуострове была на уровне всего 160 мегаватт, сегодня общий объем энергопотребления в Крыму составляет 1000–1100 мегаватт.С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 мегаватт.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!