Информационное агентство / Аналитический центр

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

18.01.2019 | 18:01
|
577
текст Ксения Калиниченко

В Шахтах в многоэтажном доме взорвался газ, «Донстар» Вадима Ванеева задумался о банкротстве, Ян Дюннинг стал президентом «Магнита»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

В Шахтах в многоэтажном доме взорвался газ

Рано утром 14 января в многоквартирном доме в Шахтах произошел взрыв бытового газа, погибли пять человек, двое пострадали.

По данным правительства Ростовской области, в результате взрыва повреждено 16 квартир, четыре из них имеют сильные разрушения. Следователи не обнаружили на месте обрушения дома в Шахтах следов взрывчатых веществ. Уголовное дело расследуется по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Производитель утки «Донстар» Вадима Ванеева уходит в банкротство

Компания Вадима Ванеева «Донстар» (крупный производитель мяса утки) намерена подать заявление о собственном банкротстве.

В сообщении, опубликованном на «Федресурсе», говорится, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли 29 декабря 2018 года.

По словам экспертов, актив «Донстара» — весьма привлекателен для покупки, но с некоторыми оговорками: необходимость оценить целесообразность сохранения родительского стада и проанализировать систему биобезопасности на предприятии.

На этой неделе также стало известно, что Вадим Ванеев вышел из числа учредителей «Евродона».

На реконструкцию аэропорта в Геленджике направят 4 млрд рублей

К реконструкции аэропорта в Геленджике планируют приступить в начале 2020 года, объем инвестиций в проект составит 4 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован в конце 2021 года. Площадь аэровокзального комплекса составит около 9 тыс. кв. м. Новый терминал будет принимать до миллиона пассажиров в год.

Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чеченской республики к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и вынес решение списать долги за газ с населения в размере 9 млрд рублей.

Суд постановил, что «Газпром межрегионгаз Грозный» не исполнил требования действующего законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая из-за истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию.

«Магнит» утвердил Яна Дюннинга на посту президента компании

Совет директоров розничной сети «Магнит» 17 января одобрил назначение Яна Дюннинга президентом и членом правления компании.

«Ян Дюннинг планируется в состав совета директоров, что усилит взаимодействие между советом директоров и менеджментом компании», — говорится в сообщении «Магнита».

По данным Московской фондовой биржи, акции «Магнита» 17 января росли в диапазоне 3,8-4,05%. Ранее Ян Дюннинг возглавлял «Ленту» почти 10 лет, он был назначен главным исполнительным директором компании Lenta Ltd в 2009 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!