Информационное агентство / Аналитический центр

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

21.12.2018 | 19:12
|
294
текст Евгений Андреев

Зачем приняли новые правила ПЗЗ Ростова, когда снесут сочинские многоэтажки, построенные на береговой линии, а также очередной этап битвы прокуратуры Ростовской области с администрацией Ростова по поводу замглавы по ЖКХ Владимира Сакеллариуса. Обзор главных публикаций портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю

Новые правила землепользования и застройки ограничат точечную застройку в Ростове-на-Дону

Ростовская-на-Дону городская Дума утвердила Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Ростова-на-Дону. Новый документ ограничивает возможность точечного строительства в городе и ужесточает требования к застройке в историческом центре. Новые ПЗЗ вступают в силу

По словам депутата городской Думы, генерального директора строительной компании «Кристина» Валерия Левченко, в новых ПЗЗ учтены не только требования федерального законодательства, но и прежние ошибки.

Прокуратура Ростовской области намерена добиться отставки Сакеллариуса

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов, в ходе правительственного часа в региональном Заксобрании заявил о намерении ведомства добиться отставки заместителя главы Ростова по вопросам ЖКХ Владимира Сакеллариуса. По словам г-на Баранова, прокуратурой подано уже кассационное заявление.

Спасительная сотня: кубанская «Техада» избежала банкротства

В Краснодарском крае выделили 100 млн рублей одному из крупнейших консервных заводов России, пострадавшему от летнего града. Бюджетные деньги помогли ООО «Техада» восстановить работоспособность и сохранить тысячу рабочих мест

О предоставлении финансовой помощи крупному производителю овощных консервов (заводу «Техада» в Павловском районе) «Эксперту Юг» рассказали в пресс-службе минсельхоза Кубани. «Предприятие серьёзно пострадало в результате града, который прошел 30 июня сразу в нескольких районах края, — уточнили в министерстве.

Ставка на туризм и новые льготы: инвестпослание губернатора Ростовской области

В 2019 году власти ростовской области расширят льготы ТОСЭР, создадут агентство по развитию туризма, возьмут на себя финансирование строительства и реконструкции муниципальных дорог, а также будут оспаривать тарифы монополистов в ФАС

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с традиционным Инвестиционным посланием. Оно определяет экономическую повестку на следующий 2019 год. Сначала губернатор напомнил о всех мегапроектах и рекордах региона, а потом перешел к повестке на 2019 год и поручениям.

Ключевые темы Инвестпослания 2018 – спор о тарифах с монопольщиками, развитие ТОСЭР на бывших шахтерских территориях, малый бизнес и региональная помощь городам. «Эксперт Юг» публикует самые важные цитаты и поручения губернатора.

Обещанное банкротство: ВЭБ подал иск к «Евродону»

ВЭБ подал иск о банкротстве трех компаний, входящих в ГК «Евродон». Сумма исковых требований к каждой из них — 10,1 млрд рублей. Эксперты считают, что банк страхует себя и хочет войти в первую очередь кредиторов при банкротстве.

Внешэкономбанк подал три банкротных иска к структурам ГК «Евродон» (ООО «Евродон-Юг», «Урсдон», ООО «Суадон»), во всех заявлениях указана идентичная сумма – 10,1 млрд рублей, иски опубликованы в картотеке арбитражных дел. Ранее ВЭБ сообщал о намерении подать иск о банкротстве производителя индейки через «Федресурс».

В Сочи начали сносить незаконные многоэтажки на береговой линии

В Сочи приступили к сносу трех незаконных 12-этажек на береговой линии, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на замдиректора департамента строительства администрации города Павла Терехова. По его словам, уже определена компания-цессионарий, которая начала демонтаж домов.

Речь идет о трех многокрвартирных домах на Белоруской, построенных незаконно. Застройщику было выдано разрешение на строительство домов не выше трех этажей — более высокие здания на этой территории строить нельзя из-за близости русла реки и береговой лини моря.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!