Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Дагестанского депутата Эдуарда Хидирова обвинили в мошенничестве на сумму 500 млн рублей

06.11.2015 | 15:11
|
993

СУ СКР по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении депутата Народного Собрания Республики Дагестан Эдуарда Хидирова по факту создания ОПГ и мошенничеству на сумму 500 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело заведено так же на шестерых местных жителей, участвующих в преступном сообществе.


По версии следствия, депутат создал преступную группу в 2010 году с целью вывода из-под финансового и налогового контроля государственных федеральных органов в «теневую» экономику реальных активов в виде значительных оборотов денежных средств в особо крупных размерах, хищения средств добросовестных вкладчиков и денежных компенсаций Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».


В 2011 году Хидиров осуществил рейдерский захват КБ ООО «Нафтабанк». Кроме того, новое руководство банка похитило 300 млн рублей путем фиктивных сделок с юридическими и физическими лицами и вводов активов банка. После отзыва лицензии Центральным банком России, руководство «Нафтабанка» похитило 200 млн рублей средств «Агентства по страхованию вкладов».


Следствие выяснило, что для собственной конспирации Хидиров оградил себя от общения с рядовыми исполнителями преступлений, общаясь исключительно с руководителями структурных подразделений преступного сообщества и членами преступной организации, с которыми был лично знаком.


Сейчас следствия устанавливает местонахождение Эдуарда Хидирова и причастность других лиц к преступному сообществу.


Эдуард Хидиров – руководитель фракции «Патриоты России» в Дагестане, депутат 5-го созыва.


КБ ООО «Нафтабанк» прекратил свою деятельность в 2013 году. На руководителя банка Бухари Курбанова было возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности и извлечению доходов в особо крупном размере.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!