Информационное агентство / Аналитический центр

Дагестан выполнит бюджетные обязательства за счет помощи из Резервного фонда

19.12.2017 | 13:12
|
443

Распоряжением президента РФ Владимира Путина республика Дагестан до конца года получит 3,2 млрд рублей дополнительных средств из резервного фонда. Как сообщает пресс-служба правительства региона, средства будут направлены на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета.

Как уточнил на своём официальном сайте врио главы республики Владимир Васильев, за счёт полученной помощи регион сможет выполнить все бюджетные обязательства: «Благодаря этой помощи нам удастся завершить год без долгов, которые в течение последних лет накапливались ввиду того, что не удавалось реализовать газовые сети республики. В декабре мы сможем выплатить заработную плату всем работникам бюджетной сферы в соответствии с законом о бюджете на текущий год (некоторые категории бюджетников получат аванс, остаток - в январе 2018 года), выполнить все социальные и коммунальные обязательства, обеспечить финансирование расходов на приобретение медикаментов, детские пособия и питание и другие первоочередные нужды».

По сообщению руководителя республики, просьбу о выделении дополнительных средств он передал на рабочей встрече с президентом 4 декабря. В этом разговоре руководитель республики предложил свои варианты работы по развитию промышленности и инвестиционной привлекательности Дагестана.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал обзор первых месяцев работы нового руководителя республики. Наиболее заметные достижения Владимира Васильева связаны с увеличением финансовой поддержки федерального центра. Внутри же республики новый руководитель пока погружается во внутренние проблемы и планирует новое правительство.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!