Информационное агентство / Аналитический центр

Дагестан увеличит поставки баранины в Иран в 30 раз в 2018 году

05.01.2018 | 16:01
|
1131

Дагестан планирует увеличить экспорт баранины в Иран в 2018 году в 30 раз — с 300 тонн до более семи тысяч тонн продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на врио министра сельского хозяйства и продовольствия республики Керимхана Абасова.

“Тремя дагестанскими хозяйствами - “Агросоюз”, ООО “Кизляр Урицкий мясокомбинат” и Махачкалинский мясокомбинат заключены договоры на поставку в 2018 году более семи тысяч тонн баранины в Республику Иран”, — сообщил он. По его словам, для увеличения объема поставок и производства планируется завозить мясо из других регионов, в частности, из Ставропольского края и Калмыкии.

По данным издания, в странах Ближнего Востока уровень потребления баранины колеблется в районе 20-30% от всего рынка мяса. В Москве уровень потребления баранины составляет всего около 1,5%. А в Дагестане насчитывается порядка пяти млн голов овец.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
керим
| 6 января 2018 в 09:35
#
если в Дагестане более 5 млн овец то почему должны вести мясо с Калмыкии и Ставропольского рая?? Неужели за превышение стат данных за обман в этой стране в частности в республике у нас никто не отвечает? Да и где они фермеры которые привыкли жаловаться на сбыт мясо?