Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Дагестан: победа «Партии ветеранов России»

14.09.2015 | 16:09
|
1638

В Дагестане на выборах в собрание депутатов города Буйнакска победу одержала «Партия ветеранов России», за которую проголосовало 68, 80% населения. В то время как у «Единой России» - 18,57% голосов. В Гордуму Буйнакска проходят все 12 кандидатов в депутаты «Партии ветеранов России».

Партия победителей зафиксировала семь нарушений в ходе выборов в городе, из которых три нарушения связаны с попытками вброса. По информации движения «Голос» на избирательных участках города зафиксированы пять нарушений.

За несколько дней до выборов депутатов, гордума Буйнакска, прежде чем сложить полномочия, выбрала главой города действующего мэра Гусейна Гамзатова, который является объектом постоянной критики со стороны главы республики Рамазана Абдулатипова. Его последовательно обвиняют в низких социально-экономических показателях. Эксперты отмечают, что выборы Гусейна Гамзатова старым составом гордумы стали страховкой мэра перед выборами депутатов, в которых лидирует «Партия ветеранов России».

Агитационная кампания оппонентов «Единой России» была построена на главных проблемах Буйнакска – несменяемость власти, плохие дороги, проблемы с электроснабжением, газоснабжением. При этом «Партию ветеранов России» поддерживает бывший мэр города Осман Османов и руководство главного промышленного предприятия Буйнакского агрегатного завода.

Обозреватель дагестанского издания «Черновик» Магомед Магомедов не исключает, что Гамзатова могут попросить написать заявление об уходе с должности, а новый состав гордумы объявит о конкурсе избрания нового главы города. По словам г-на Магомедова, есть и конфликтный вариант, при котором никто никуда не уходит, а все решения в жизни города проводятся путем долгих споров и выяснения отношений.

Что касается взаимоотношений «Партии ветеранов России» с правительством Дагестана, то победители готовы к сотрудничеству. Хотя в Махачкале их недолюбливают, а в преддверие выборов оказывали на кандидатов давление. Но принцип «победителей не судят» заставит республиканские власти взаимодействовать с «Партией ветеранов России».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.