Информационное агентство / Аналитический центр

Через донские порты экспортировано около 8 млн тонн сельхозпродукции

26.06.2018 | 17:06
|
208

С начала 2018 года через порты Ростовской области отправлено на экспорт около 8 млн тонн зерна и другой сельхозпродукции, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский на пресс-конференции по вопросам развития агропрома.

«Наши порты осуществляют отправку зерна, произведенного как на территории Дона, так и в соседних регионах, – подчеркнул Рачаловский. – В 2017 году через наши порты (за границу) было отправлено 16 млн тонн зерна и другой сельхозпродукции. За неполные шесть месяцев текущего года экспортировано 8 млн тонн».

По мнению министра, темпы экспорта растут по ряду причин. Во-первых, становится больше качественного зерна, на которую хороший спрос на зарубежных рынках. Во-вторых, растут объемы переработки сельхозпродукции. Полученные в итоге растительное масло, патока, мука, крупы, а также кондитерские и колбасные изделия также экспортируются.

По данным областного министерства, в 2017 году на зарубежные рынки было отправлено продовольственной продукции и сельхозсырья на общую сумму 4,1 млрд долларов – 50% от общего объёма экспорта региона. Зерно и продукты питания поставляются с Дона в более чем 60 стран. Основные из них – Турция, Египет, Иордания, Вьетнам, ОАЭ, Ливан, Индия, Судан и др.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!