Информационное агентство / Аналитический центр

Чечня получит почти 300 млн рублей на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации

07.05.2019 | 10:05
|
169

Чеченская Республика в 2019-2021 гг. в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» получит почти 296 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Трансферты будут предоставляться на софинансирование расходных обязательств субъектов федерации, возникающих при реализации региональных программ, которые обеспечивают достижение результатов нацпроекта. За счет этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств, также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива. Кроме того, средства направят на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Согласно распоряжению правительства РФ, в 2019-2021 гг. 83 субъектам из федерального бюджета будет выделено 13,82 млрд рублей.

Федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предполагает, что к концу 2024 года 126,7 тыс. человек будут вовлечены в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве, в том числе за счет господдержки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!