Информационное агентство / Аналитический центр

Чечня получит 3,5 млрд рублей на нацпроекты в сфере ЖКХ и строительства

21.02.2019 | 11:02
|
181

Министерство строительства и ЖКХ Чеченской Республики получит из федерального бюджета на реализацию двух нацпроектов субсидии на сумму 2,7 млрд рублей, до конца первого квартала планируется подписание еще двух соглашений на 805,4 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Таким образом, в общей сложности объем привлеченных субсидий в 2019 году составит 3,5 млрд рублей в рамках двух нацпроектов: «Жилье и городская среда» и «Экология».

С 1 января 2019 года в России началась реализация 12 национальных проектов. «По федеральным проектам, входящим в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», разработаны и утверждены паспорта региональных проектов, – говорится в сообщении. – Министерством будет проведена работа по благоустройству территорий городов и районов ЧР. Финансы также будут направлены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, стимулирование жилищного строительства, в том числе по обеспечению социальной и дорожной инфраструктурой строящихся жилых комплексов, а также мероприятия по оказанию гражданам поддержки в улучшении жилищных условий, включая обеспечение жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, и молодых семей».

В рамках нацпроекта «Экология» будут реализованы региональные проекты «Чистая вода Чеченской Республики» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Чеченской Республики», уточняет пресс-служба.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!