Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Чечня начала отгружать халяльное мясо в Казахстан

17.11.2017 | 16:11
|
176
текст Сергей Кисин

Руководство ГУП «Аргунский мясокомбинат» (Аргун, Чеченская Республика) достигло договорённости с Казахстаном о возобновлении до конца 2017 года поставок своей продукции в эту республику. До 2016 года из Аргуна в Казахстан отгружали порядка 3-4 тонн в неделю (в том числе халяльной продукции), но затем поставки были прерваны.

ГУП «Аргунский мясокомбинат» - региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летним стажем. Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964-ом году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70-ти тонн мяса и 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тысячи тонн мяса единовременного хранения. За время военных действий в Чеченской Республике, вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другого ассортимента было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики качественной мясной продукцией.

На данный момент мясокомбинат производит 62 вида мясной продукции: колбасы, ветчины, сосиски, а также деликатесы из различных сортов мяса. Вся продукция, выпускаемая компанией, соответствует стандартам халяль. В планах - расширение до 75 наименований.

По данным Контрагент.ру, чистая прибыль компании по итогам 2016 года составила 740 тысяч рублей по сравнению с убытком в 2,5 млн рублей годом ранее и 3,6 млн рублей в 2014 году.

О перезаключении контракта с коллегами по ЕАЭС сообщили на выставке Moscow Halal Expo менеджер по продажам «Аргунского мясокомбината» Абдуллах Адамов. «На данный момент мы новый договор заключили с Казахстаном. Года полтора назад у нас были объемы поставок в Казахстан примерно три-четыре тонны в неделю, но потом не состыковались. Сейчас заново начинаем работу», - рассказал он.

Ожидается, что продукция МСК поедет в Казахстан до начала 2018 года. Из Аргуна также планируется начать поставки в Ростов, Москву, Санкт-Петербург, на данный момент она уже завозится в Сургут, Тюмень и Уренгой. В Уренгое у компании появились новые клиенты. «В Астрахани нашей продукции раньше не было, но прошедшим летом мы полностью Астрахань запустили. А от Астрахани мы уже начинаем работу с Волгоградом, Самарой, Саратовом», - пояснил г-н Адамов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!