Информационное агентство / Аналитический центр

Целевую модель АСИ по упрощению техприсоединения реализовал один южный регион

09.01.2018 | 12:01
|
472

В России выполнено 79% целевых показателей целевой модели АСИ «Технологическое присоединение к электрическим сетям», сообщило Агентство стратегических инициатив в докладе к заседанию Государственного совета Российской Федерации.

Модель входит в программу АСИ по упрощению процедур ведения бизнеса в регионах России. По данным доклада, опубликованного на сайте агентства, внедрение модели подразумевает сокращение до трёх количества этапов, необходимых для получения доступа к электрическим сетям, а также сокращение срока подключения предприятий и ИП к электросетям до 90 дней. Для реализации целевых показателей модели были разработаны упрощённые процедуры оформления документов для подключения и строительства электросетевых объектов.

В результате к концу прошлого года все целевые показатели выполнили 9 регионов РФ, среди которых есть один представитель южных регионов – Карачаево-Черкесская республика. Среди лидеров по степени достижения целевых показателей (но ещё не реализовавших модель) также упоминаются Астраханская область, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Крым, Калмыкия и Дагестан. Среди регионов-аутсайдеров также есть один южный субъект – республика Адыгея, здесь степень достижения целевых показателей модели составляет порядка 50%.

Предполагалось, что рекомендации АСИ будут реализованы к концу 2017 года. В докладе указывается, что, чаще всего, в регионах возникают сложности с организацией подачи документов в электронном виде. По мнению авторов доклада, основной причиной отставания ряда субъектов от лидеров реализации модели является некачественное планирование и контроль хода исполнения мероприятий со стороны администрации субъекта.

Кроме этого, отмечается сложности во взаимодействии с государственными компаниями (в пример приводится ГК «Автодор») и субъектами естественных монополий («Ростелеком», «Газпром», «РЖД», «Роснефть» и др.), длительные процедуры согласования по участкам, принадлежащим Минобороны, а также сложности в получении подробных градостроительных планов, которые могли бы снизить время время разработки проектной документации.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: кчр, аси

Нет комментариев. Ваш будет первым!