Информационное агентство / Аналитический центр

ЦБ РФ подал банкротный иск в отношении кубанского банка «Новопокровский»

09.01.2018 | 15:01
|
529

9 января арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал банкротный иск Южного главного управления ЦБ РФ в отношении краснодарского банка ООО КБ «Новопокровский», говорится в электронной картотеке суда.

4 декабря у кубанского банка была отозвана лицензия указом ЦБ РФ. В опубликованном документе указывается, что «Новопокровский» неоднократно в течение года нарушал федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию)доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». В частности, говорится, что банк нарушал требования 7 статьи указанного закона (за исключением пункта 3) «Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом».

На конец осени прошлого года ООО КБ «Новопокровский» занимало 208 место в банковской системе РФ. Организация работает с 1990 года. Как сообщало «Агентство по страхованию вкладов», с 14 декабря вкладчики банка начали получать страховые возмещения через ПАО РОСБАНК и АО «Россельхозбанк». Приём заявлений осуществляется в этих организациях до 14 декабря 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!