Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

ЦБ отозвал лицензию у астраханского «Агроинкомбанка»

02.11.2015 | 16:11
|
664

Центральный банк России отозвал лицензию у астраханского банка «Агроинкомбанк», сообщает пресс-служба ЦБ.


По сообщению регулятора, «Агроинкомбанк» отражал в учёте фактически отсутствующие ценные бумаги и представлял в Банк России существенно недостоверную отчётность. В результате исполнения кредитной организацией требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, выявлена полная утрата её собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объёмах.


ПАО «Агроинкомбанк» является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнёт выплачивать возмещения вкладчикам не позднее 16 ноября. Банк-агент для выплаты компенсаций по вкладам будет отобран по конкурсу не позднее 9 ноября.


ПАО «Агроинкомбанк» занимал 581 место в банковской системе Российской Федерации на 01.10.2015. По данным портала Банки.ru, «Агроинкомбанк» на 1 ноября 2014 года занимал третье место по величине нетто-активов, по размеру совокупного кредитного портфеля и по объёму вкладов физических лиц в Астраханской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.