Информационное агентство / Аналитический центр

ЦБ лишил лицензии севастопольский банк «ВВБ»

09.04.2018 | 13:04
|
404

Центральный банк России лишил лицензии севастопольский банк «ВВБ», сообщает регулятор. Деятельность банка привела к полной утрате его собственных средств.

«Деятельность руководства ПАО Банк «ВВБ» привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. Вследствие этого банк в декабре 2017 года оказался неспособен исполнять требования кредиторов. В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО Банк «ВВБ» с учетом его значимости для Республики Крым и города Севастополь приказами Банка России была назначена временная администрация по управлению банком и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Объективное отражение стоимости активов в отчетности ПАО Банк «ВВБ» по результатам проведенного временной администрацией обследования финансового состояния банка привело к полной утрате его собственных средств (капитала)», сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

По данным регулятора, ПАО Банк «ВВБ» допускало неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк России неоднократно применял в отношении ПАО Банк «ВВБ» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

ПАО Банк «ВВБ» стало севастопольским банком в 2015 году, до этого головной офис и филиалы банка находились в Ярославской области. Сеть банка охватывает практические все города республики Крым, головной офис находится в Севастополе. Объем нетто-активов кредитной организации увеличился на 1 декабря 2017 года составлял 16 млрд рублей, величина кредитного портфеля — 12,1 млрд рублей.Банк занимает 179-е место в банковской системе России по размеру активов. Банк принадлежит физическим лицам

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!