Информационное агентство / Аналитический центр

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев задержан по подозрению в махинациях с НДС

07.03.2018 | 16:03
|
572

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев задержан по делу о налоговых нарушениях при строительстве животноводческих комплексов, сообщает «Кавказский узел».

В отношении него возбуждено уголовное дело, связанное с мошенничеством при незаконном возврате НДС фирмами «Киево-Жураки» и «Меркурий-2». Сообщается, что речь идёт о старом деле, расследование которого длится несколько лет.

Как говорится на сайте пресс-служба Следственного комитета КЧР, это дело было заведено в 2012 году.

«По версии следствия, с 2007 по 2010 г.г. ЗАО "Киево-Жураки АПК" предоставлялись в МИ ФНС России № 4 по КЧР декларации по налогу на добавленную стоимость с отражением ложных сведений. Фирма указывала на наличие права применения налогового вычета (возмещение НДС). При этом указывались завышенные суммы НДС, – говорится в сообщении пресс-службы СК КЧР. – В результате преступной деятельности ООО фирма "Меркурий-2" завысила стоимость работ по строительству животноводческих комплексов, в том числе НДС, создав тем самым видимость переплаты налога на добавленную стоимость в сумме 119 376 365 рублей».

Вячеслав Дерев был назначен сенатором от Карачаево-Черкесии в 2011 году. «Единая Россия» выставляла кандидатуру Дерева на пост сенатора от республики в 2009 году, но депутаты четырежды отклоняли это предложение. В 2016 году он досрочно прекратил свои полномочия.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!