Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Экс-глава донского Следкома назначен руководителем областного Госстройнадзора

19.07.2017 | 11:07
|
315
изображение Юрий Попов слева

Отставной генерал-лейтенант юстиции Юрий Попов займется, в частности, и проблемами дольщиков

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил на должность главы Региональной службы государственного строительного надзора (Госстройнадзора) бывшего руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Юрия Попова, сообщается на сайте правительства области. К своим должностным обязанностям Попов приступает с 19 июля.

Юрий Попов возглавлял следственное управление СКР по Ростовской области с 2007 года. Он был освобожден от должности указом президента России Владимира Путина в мае текущего года. Вместе с ним с аналогичных позиций были освобождены 15 руководителей государственных структур. На данный момент обязанности руководителя ведомства исполняет генерал-майор юстиции Станислав Ковалев.

На новом руководящем посту Юрию Попову предстоит, в частности, обеспечивать контроль и надзор в сфере долевого строительства.

Генеральный директор ООО «Юит-Дон» Андрей Шумеев, комментируя назначение, отметил, что к нему ряд игроков отрасли отнеслись неоднозначно: «Мы с коллегами уже обменивались мнениями по поводу этого назначения. Должен отметить, что нас оно удивляет. Вопросы строительства, которыми он будет заниматься - это профессиональные вопросы, которыми не должен заниматься ни юрист, ни экономист. Возможно, по защите прав обманутых дольщиков он и покажет себя с лучшей стороны, но надзор над качеством, безопасностью, рассмотрение специфических административных нарушений... Я считаю, этим должен заниматься профессионал».

В окружении губернатора Василия Голубева Попов будет вторым бывшим высокопоставленным выходцем из правоохранительных органов. 27 ноября 2015 года на должность замгубернатора по вопросам взаимодействия с административными органами был назначен бывший начальник главного управления МВД по Тюменской области, ранее также служивший начальником полиции Ростовской области Михаил Корнеев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!