Информационное агентство / Аналитический центр

Бывший директор «Магнит Косметик» Сергей Гончаров возглавил «Пятерочку»

22.06.2018 | 12:06
|
190

X5 Retail Group объявила о назначении бывшего директора сети магазинов «Магнит Косметик» Сергея Гончарова генеральным директором торговой сети «Пятёрочка», соответствующая информация опубликована на официальном сайте компании. Бывший топ-менеджер главного конкурента компании — ПАО «Магнит», перешел в X5 Retail Group в марте 2018 года, говорится в сообщении.

Сергей Гончаров возглавлял «Магнит Косметик» с 2013 по 2018 годы, с 2005 года работал в Sony Corporation в должности директора по стратегии и развитию бизнеса, до этого – в инвестиционных компаниях в Испании и США. Имеет диплом MBA Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил, что в последние месяцы Сергей Гончаров возглавлял процесс обновления стратегии компании. « Сергей Гончаров имеет успешный опыт как в области стратегии и управления брендом, так и в области операционного управления и развития розничного бизнеса. В последние месяцы Сергей возглавлял процесс обновления стратегии компании, что позволило ему получить более глубокое понимание бизнеса Х5 Retail Group, а также понять приоритеты дальнейшего развития. Я убежден, что Сергей за счет сильных профессиональных компетенций и высокой личной мотивации привнесёт новые подходы, которые обеспечат баланс роста, эффективности и доходности бизнеса «Пятерочки»», - прокомментировал назначение г-н Шехтерман.

Как ранее писал «Эксперт Юг», выручка X5 Retail Group в первом квартале 2018 года составила 350,35 млрд рублей. Аналогичный показатель ПАО «Магнит» составил 288,56 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!