Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Бывшие работники «Кингкоул» объявили голодовку

05.07.2017 | 16:07
|
262

Бывшие работники ГК «Кингкоул» в Ростовской области объявили голодовку из-за задолженностей по заработной плате, сообщает «РИА Новости».

По данным руководителя инициативной группы шахтеров Татьяны Авачевой, общая сумма задолженностей на данный момент составляет 374 млн рублей, из которых основной долг по зарплате составляет около 100 млн рублей. Об участии в протестной акции заявили 50 человек. 10 планируют устроить голодовку в Москве.

Ранее правительство Ростовской области отчиталось, что перед работниками ГК «Кингкоул» выплачены все долги по зарплате. Всего на эти цели с прошлого года было направлено 308,2 млн рублей. Общее количество работников, получивших выплаты из резервного фонда Ростовской области, составило 3,2 тыс. человек.

ГК «Кингкоул» - группа компаний, управлявшая шахтами в Ростовской области и Приморском крае. «Кингкоул» в 2012 г. выкупил 100% акций шахт «Алмазовская», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская». С апреля 2015 г. более 3 тыс. работников компании в Ростовской области не получали зарплаты, задолженность составила порядка 300 млн рублей. В декабре 2016 г. горняки планировали отправиться в Москву для встречи с депутатами Государственной думы. Акция была сорвана.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!